(untitled) (Revista jurídica. Investigación en ciencias jurídicas y sociales, 2017)
La obligación de guardar secreto profesional siempre ha representado un dilema más ético que jurídico, en su confrontación con el deber de denunciar los hechos punibles de acción penal pública. Por ello, se toma en consideración los principios del derecho, de la ética y de la lógica para confi gurar la causa de justifi cación que actúa como un baremo entre ambas obligaciones, cediendo una respecto a otra ante la ponderación de bienes jurídicos en juego.