Técnicas de aplicación de uso de cruce de llamadas y análisis de comunicaciones (Revista jurídica. Investigación en ciencias jurídicas y sociales, 2017)
El fin esencial de la tecnología es proporcionar una mejor condición de vida a las personas. Sin embargo, es innegable que, en la actualidad, también es una herra- mienta sustancial en la comisión de hechos que contravienen las leyes. Además, las regulaciones de comercialización en el mercado de los últimos elementos tecnológicos hacen posible que cualquier persona pueda adquirirlos. Cabe señalar que no por ello debería prohibirse su venta, antes bien se debería establecer una reglamentación acorde con las múltiples utilidades que brinda la tecnología. Este trabajo se limitará a referirse sólo al servicio de telefonía móvil  el cual ingresó al mercado nacional a partir del año 1993 que otorga la utilidad de una mayor libertad de acción al usuario, tanto en actividades laborales como de esparcimiento. Dicho servicio pasó por distintas etapas de transformaciones tecnológicas, se inició con la tecnología conocida como analógica, la que sobrellevó una transformación importante con la llegada del sistema digital. Con ello evolucionó la telefonía celular de la simple transmisión de voz por radio frecuencia a la transmisión de datos, proporcionando al usuario el servicio de envío y recepción de mensajes de textos. Hoy, la telefonía móvil ofrece servicios de transmi- sión de datos multimedia y acceso a internet, lo que revolucionó la telefonía móvil y la llevó al nivel más avanzado de servicio de comunicación, el cual coloca en mano
Keywords: uso de cruce llamadas; herramienta sustancial; comisión de hechos; análisis de comunicaciones; técnicas de aplicación.